公路建设项目施工许可

基本信息
基本编码 000118012000 实施编码 11450100MB0376411R0000118012000
业务办理项编码 11450100MB0376411R0000118012000 实施主体编码 11450100MB0376411R
前置审批事项名称 暂无 前置审批实施主体 暂无
事项类型 行政许可 实施主体 南宁市行政审批局
实施主体性质 法定机关 到现场次数 1次
服务对象 企业法人 办理形式 窗口办理,网上办理
办件类型 承诺件 行使层级 市级
办理地点 南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心A座7楼交通城管科窗口A710、A711、A712号岗
通办范围 暂无 数量限制 暂无
法定办结时限
20个工作日
承诺办结时限
10个工作日
法定办结时限说明 暂无
承诺办结时限说明 暂无
监督电话 0771-3221234 咨询电话 0771-3221216
联办机构 暂无 是否收费
行使内容 《南宁市人民政府关于公布市级政府部门权责清单的通知》(南府发【2017】17号)规定,市行政审批局负责本地级市范围内公路建设项目施工许可。
权限划分 一、《关于重新规范我区公路工程部分行政许可和非行政许可及便民事项审批权限的通知》(桂交建管发〔2013〕150号) (一)高速公路:国家高速公路网、交通运输部确定的重点项目,其施工图设计由我厅审批。地方高速公路网项目的施工许可和施工图设计由我厅审批。 (二)普通公路:达到以下条件之一的,由我交通运输厅审批,其余由市县交通运输主管部门审批。 1.国省干线:(1)10公里及以上一级公路;(2)15公里及以上二级公路;(3)30公里及以上三级公路;(4)多孔跨径总长300m以上大桥、特大桥或中隧道以上(含中隧道)的独立项目; 2.地方路网:(1)20公里及以上一级公路;(2)50公里及以上二级公路。 (三)农村公路:各县级行政区域内的项目由各县级交通运输行政主管部门审批(含中小桥及短隧道项目),跨县级行政区域的项目由县级行政区所在地的市级交通运输行政主管部门审批。 二、《南宁市人民政府关于公布市级政府部门权责清单的通知》(南府发【2017】17号)规定,市行政审批局负责本地级市范围内公路建设项目施工许可。
权力来源 法定本级行使 委托部门 暂无
是否容缺受理 容缺时限 10
容缺补正方式 办理进度查询途径
受理条件 项目已列入公路建设年度计划,已办理工程质量监督手续,已落实保证质量和安全的措施,施工图设计文件已经完成并审批同意,征地手续已办理,拆迁基本完成,建设资金已落实并经交通主管部门审计,施工、监理单位已依法确定
审查方式及标准 ,,,,,
办理公示 年检或年审
是否有联办机构 办理时间 除法定节假日外,星期一至星期五上午9:00—12:00、下午13:00—17:00
点击展开
扩展信息
是否进驻政务大厅 是否有联办机构
窗口名称 暂无 窗口电话 暂无
四办 网上办 审批结果类型 文书
审批结果名称 经南宁市行政审批局盖章同意的施工许可申请书 审批结果样本
交通指引 暂无
地图定位 暂无 是否证照联办
网上办理深度
中介服务 暂无
是否有数量限制 数量限制 暂无
数量限制情况说明 暂无
是否证照分离 改革方式
是否网办 是否智能审批
是否代办、帮办 是否支持预约办理
是否支持网上支付 是否支持物流快递
送达付费方式 是否支持自助终端办理 暂无
服务主题
面向自然人事项主题分类
暂无 服务主题
面向自然人地方特色主题分类
暂无
服务主题
面向法人事项主题分类
暂无 服务主题
面向法人地方特色主题分类
暂无
行政复议 公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请。
行政诉讼 1.公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。 2.公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。
必须现场办理原因说明 检查材料真实性
点击展开
特别程序
设定依据

点击展开
办理流程
办理材料及目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性填报须知详情
办理条件

项目已列入公路建设年度计划,已办理工程质量监督手续,已落实保证质量和安全的措施,施工图设计文件已经完成并审批同意,征地手续已办理,拆迁基本完成,建设资金已落实并经交通主管部门审计,施工、监理单位已依法确定

收费标准

常见问题

办理申请时,资金到位审计一栏是先取得厅内审处的同意还是提交后由厅处室流转处理?

根据规定,资金到位审计是办理施工许可的前置条件,为此,应先向厅内审处申请资金到位前审计,再向窗口提交许可申请材料。

可以分段办理施工许可吗?

如项目涉及不同辖区的特殊情况,可按项目业主确定的原则来办理施工许可。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统